秋メニュー ちょっとご紹介
こんにちは 今日はお食事のご紹介です
17日から秋の新メニューに一新させて頂きました
秋の味覚満載の献立となっております。
刺身は2種類の食べ方でどうぞ!
新鮮なお刺身を薄切りにし特性醤油ダレでカルパッチョ仕立てで
もう一方は、お刺身を厚く切りお醤油でご賞味ください。
お鍋はみぞれ鍋 獲れたての白身をベースに彩りよく仕上げました
さんまのけんちん焼きは、旬のさんまを丁寧に仕込みびしゃ玉を巻きました
写真にはございませんが、男爵団子 鳥そぼろがいいアクセントに和風のアツアツの餡
をかけ,お食べ頂いております。
鯒のカダイフ揚げもご好評いただいておりますので ご来館の際は是非ご賞味ください
鯒君?鯒ちゃんはそろそろ 深ーい海に帰るそうなので 食べられるうちに来たくださ
いね
鯒 知恵袋
鯒は40cmになるまで10年かかるそうです
40cmを超える頃 オスからメスに性転換するお魚です
一番おいしいのは、ハーフの頃とも言われています。